Очень часто в Peugeots встречается ситуация, когда двигатель якобы перегревается, а на самом деле просто выходит из строя датчик температуры охлаждающей жидкости (антифриза).
Сначала, как правило, стрелка температуры начинает расти, как на видео ниже, а затем при полном отказе датчика стрелка переходит в красную зону перегрева двигателя.
Существует несколько типов корпусов термостата, встроенные и внешние версии.
С внешним все довольно просто, заменить его не составит труда, просто посмотрите на картинку.
Поднимите пластиковый электрический жгут - 6,
Снимите кронштейн - 7,
Отсоедините электрический разъем.
Снимите датчик температуры.
Замените резиновое уплотнительное кольцо.
Мы поговорим о том, как избавиться от проблемы перегрева двигателя путем замены встроенного датчика температуры, точнее встроенный нельзя поменять без замены самого корпуса термостата, но есть более простой выход, французы оказались хитрее и придумали вставку для датчика, которая вкручивается в отверстие для выхода лишнего воздуха из системы охлаждения. Вот он изображен на фотографии.
Но вам все равно придется добраться до нее, чтобы заменить ее на сливную пробку. На обычных моделях это гораздо проще, чем на турбо.
На обычном не турбированном Peugeot это можно сделать, открутив резонатор и воздухозаборник.
Только не заменяйте его, не сбросив давление в системе водяного охлаждения путем откручивания крышки расширительного бачка, горячий антифриз может попасть внутрь через открученную трубку.
Открутили крышку с расширительного бачка, подождали две секунды и закрутили обратно, теперь можно устанавливать, не волнуйтесь антифриз не выльется из открученного спускного бачка, ну если только пять грамм выпадет, ничего страшного, к тому же и для прокачки конкретно системы охлаждения он не нужен.